Рус
Eng
Чиновников беспокоит огромное число гастарбайтеров на олимпийской стройке

Чиновников беспокоит огромное число гастарбайтеров на олимпийской стройке
Новость

15 мая 2013, 18:55
Чиновников беспокоит огромное число гастарбайтеров на олимпийской стройке

Полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов заявил, что на олимпийских объектах в Сочи работают более 70 тысяч иностранцев из 25 стран мира и более 60 тысяч приезжих их разных регионов страны. Сложившуюся ситуацию

Устинов назвал особой для региона и указал на необходимость оперативной выработки мер по миграционному контролю. Об этом сообщается на официальном сайте полпреда.

Устинов отметил, что рост числа приезжих увеличил нагрузку на учреждения социальной сферы, а в отдельных случаях привел как к бытовым конфликтам, так и к межнациональной и межконфессиональной розни.

В последнее время из Сочи все чаще стали поступать сообщения о массовых драках, зачинщиками которых становятся граждане из соседних республик. Одна из самых резонансных потасовок произошла в конце 2012 года, когда в спортивно-туристическом комплексе «Горная карусель» строители поссорились из-за грязных носков в бытовке. Прибывшие на место драки сотрудники правопорядка забрали в отделение около 240 человек, участвовавших в потасовке., пишет РИА Новости.

В связи с усложнившейся ситуацией Устинов поручил проанализировать влияние на социально-экономическую, внутриполитическую и криминальную обстановки, а также придумать дополнительные меры реагирования на возникающие конфликты.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter