Рус
Eng

Дмитрий Песков назвал спрос в стране на вакцинацию недостаточным

Дмитрий Песков назвал спрос в стране на вакцинацию недостаточным
Дмитрий Песков назвал спрос в стране на вакцинацию недостаточным
15 апреля, 14:36Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что личный пример Владимира Путина, привившегося от коронавируса, скажется на темпе вакцинации в стране положительно.

По словам Пескова, спрос на вакцинацию от коронавируса в России хоть и оставляет желать лучшего, но все же постепенно повышается.

Когда пресс-секретаря главы государства спросили в ходе пресс-колла о том, пробовали ли в Кремле анализировать причины сложившейся ситуации, он ответил, что этот вопрос, скорее, для медиков.

- В Кремле не могут анализировать эти причины, скорее вопрос для медиков, для тех, кто анализирует востребованность в целом тех прививок, которые содержатся в национальном календаре, и отношение населения в целом к прививкам. Во всех странах разное соотношение, но еще раз повторяю, что, надеемся все-таки, в этом плане динамика будет набирать обороты, - приводит «Коммерсантъ» слова Пескова.

Напомним, что накануне стало известно о том, что президент сделал вторую прививку от ковида. По его словам, это все тот же отечественный препарат, но какая именно вакцина - глава государства говорить отказался.

Отметим, что более половины россиян заявили, что вовсе не боятся заразиться коронавирусом. Причем среди них многие либо уже прошли вакцинацию, либо записались на нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter