Рус
Eng
В регионах начались отключения аналогового телевещания

В регионах начались отключения аналогового телевещания

15 апреля 2019, 09:07ОбществоPhoto: Известия
Российские регионы "второй волны" 15 апреля начинают переход с аналогового на цифровое телевещание, 40 млн человек подучат бесплатный доступ к 20 телеканалам первого и второго мультиплекса.

С сегодняшнего дня аналоговое телевещание прекращено в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, Сахалине, Ставрополье, Удмуртия, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС.

Ближе к полудню по местному времени прекратит трансляцию федеральных телеканалов 1881 аналоговый передатчик. На аналоговых частотах ещё неделю будет круглосуточно показываться видеоролик с инструкцией, как установить антенну и подключить приставку.

В ролике будет содержаться информация о номерах телефонов горячей линии, на которой консультировать телезрителей будут около 1,4 тыс. операторов. В регионах "второй волны" будут задействованы около 15 тыс. волонтеров для помощи в настройках приставок и телевизоров.

Тем временем, переход только на цифровое вещание телевидения вызвал активизацию мошенников, которые под видом сотрудников специализированных фирм требуют с людей плату за подключение к "цифре" либо продают им приставки к телевизору по завышенным ценам.

Многочисленные сигналы с мест, поступающие от жителей Волгоградской области вынудили региональную инспекцию государственного жилищного надзора даже опубликовать особое предупреждение.

На самом деле никакой абонентской платы для просмотра в эфире 20 общефедеральных каналов не взимается, а к старым телевизорам для их приема достаточно добавить приставку, поддерживающую формат DVB2 и обычную дециметровую антенну.

Напомним, что поэтапный переход регионов на телевещание в цифровом формате начался с 11 февраля, а конкретно в Волгоградской области аналоговый сигнал будет отключен с 3 июня нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter