Рус
Eng
Жителей нижегородского поселка, где произошел обвал грунта, вернули домой

Жителей нижегородского поселка, где произошел обвал грунта, вернули домой
Новость

15 апреля 2013, 19:48
Жителей нижегородского поселка, где произошел обвал грунта, вернули домой

Жители домов поселка Бутурлино Нижегородской области вернулись в свои дома. Напомним, что 20 человек были эвакуированы после того, как в рабочем поселке произошла просадка грунта.

«20 человек, в том числе 8 детей, вернулись в свои дома. Еще 9 жителей из 6 домов, попадающих в зону риска, расселены у родственников», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, пишет INTERFAX.RU.

Также сообщается, что семье из четырех человек, чей дом пострадал во время обвала, было предоставлено жилье в 5-м микрорайоне поселка.

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на администрацию Бутурлинского района, края провала, возникшего в нижегородском поселке, становятся более пологими. «Как и предсказывали специалисты-геологи, идет ополаживание краев. В дальнейшем здесь будет водоем - воронка уже заполнена водой», - уточнил представитель райадминистрации.

Напомним, что в ночь на 10 апреля в Нижегородской области в рабочем поселке Бутурлино произошла просадка грунта, в результате чего я были повреждены здания, потребовалась эвакуация людей.

Сначала образовалась воронка в 40 метров диаметров, после чего она разрослась до 85 метров (глубина – около 14 метров). В результате происшествия пострадали три постройки: дача, в которой в момент ЧП никого не было, склад и жилой дом.

По мнению губернатор Нижегородской области Валерия Шанцева,
провал произошел из-за грунтовых вод, которые поднялись вместе с паводком. С ним согласился и глава Бутурлинского района Иван Мешков: «Первый обвал — очевидно карстовое явление. Это предварительное заключение», - заявил он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter