Рус
Eng

Правительство готовит новые меры поддержки предпринимателей

Правительство готовит новые меры поддержки предпринимателей
Правительство готовит новые меры поддержки предпринимателей
15 февраля 2021, 10:02Общество
Новые меры поддержки российских предпринимателей обсуждают в правительстве РФ. Меры будут направлены, в первую очередь, на сохранение занятости.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на протокол совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В новый пакет на данном этапе входят перезапуск программы кредитования бизнеса на выплату зарплат по нулевой ставке, снижение стоимости льготных кредитов для МСП за счет субсидий банкам при условии найма дополнительного персонала, списание задолженности по налогам и страховым взносам для МСП из наименее восстановившихся отраслей, замораживание кадастровой стоимости офисов (а также торговых объектов, точек общепита и бытового обслуживания) на уровне прошлого года, переходный налоговый режим для предприятий, которые не в состоянии работать по упрощенной системе, но для которых переход на общие правила болезнен и скажется на ведении бизнеса. Меры могут быть скорректированы.

Проработкой новых мер поддержки предпринимателей займутся в Минэкономразвитии, Минфине и ФНС вместе с Центробанком и Корпорацией МЧС. У ведомств есть на это время до 1 марта.

Напомним, что ранее власти Москвы попросили отменить НДС для заведений общепита.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов просил власти продлить меры поддержки бизнеса до конца текущего года. Он обратился с письмом к премьеру Михаилу Мишустину, указав, что 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги. Титов предупредил о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter