Рус
Eng

Большинство российских школ вернули очную форму обучения

Большинство российских школ вернули очную форму обучения
Большинство российских школ вернули очную форму обучения
15 февраля, 10:46ОбществоФото: 31tv.ru
Подавляющее большинство школ в России перешли на очную систему обучения, специалисты не видят серьезной опасности распространения коронавируса среди детей.

По данным министра просвещения РФ Сергея Кравцова, подавляющее большинство российских регионов вернулись к традиционному очному обучению, которое было прервано в ряде субъектов из-за пандемии коронавируса.

«Сегодня закрыты всего несколько школ, каждый день идет мониторинг, ситуация меняется, но только небольшое количество школ закрыты либо в связи с эпидситуацией, либо в связи с морозами, как в Якутии», — цитирует заявление Кравцова «Интерфакс».

По данным министра, если в каком-то регионе обстановка изменится. То решение о переводе школ на дистант будут принимать власти конкретного региона исходя из оперативных данных.

При принятии таких решений главы регионов будут руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора. При этом не обязательно закрытие целых школ. Может применяться технология частичного временного перевода на домашнее обучение детей из отдельных классов. Цель такого перевода — обеспечить защиту здоровья детей и педагогов.

В наибольшей степени проблема перевода детей на дистанционное обучение затронула крупные города. Родители многих учеников были недовольны нововведением, полагая, что качество заочного обучения намного ниже качества очного образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter