Рус
Eng
Ко взрыву на дагестанском посту ДПС могут быть причастны сторонники ИГ

Ко взрыву на дагестанском посту ДПС могут быть причастны сторонники ИГ

15 февраля 2016, 17:08
Общество
Ко взрыву на дагестанском посту ДПС могут быть причастны сторонники ИГ

Количество пострадавших при взрыве на дагестанском посту ДПС возросло до 17 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, еще одна женщина — в крайне тяжелом. Также сообщается, что ответственность за взрыв, мощность которого составила до 30 кг тротила, взяла местная группировка, присягнувшая на верность «Исламскому государству».

Как стало известно в понедельник, количество пострадавших при взрыве на посту дорожной полиции в Дербентском районе Дагестана увеличилось до 17 человек. «В настоящее время в больнице города Дагестанские Огни находятся восемь человек, трое пострадавших госпитализированы в больницу поселка Мамедкала, еще трое - в больницу Дербента. Среди раненых - восемь военнослужащих, остальные — граждански», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на республиканский Минздрав. При этом отмечается, что одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, а состояние еще троих оценивается как стабильно тяжелое.

Кроме того сообщается, что мощность взрыва составила около 30 кг тротила. По предварительным данным, взрыв был произведен при помощи двух 112-миллиметровых штатных снарядов, заложенных в салоне авто. «От смертника остались лишь фрагмент головы, стопа и кисть руки. Один из уцелевших пальцев поможет в установлении его личности», - передает РИА Новости со слов источника в правоохранительных органах региона.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыл на место взрыва. «Приехал в Дербентский район, чтобы лично ознакомиться со сложившейся на месте трагедии ситуацией. Представители правоохранительных органов проинформировали о последствиях утреннего взрыва. Призвал их тщательно расследовать этот инцидент», - сообщает Абдулатипов в своем Instagram. Дагестанский глава также отметил, что родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

По данным Lifenews, ответственность за взрыв на посту ДПС взяла на себя экстремистская группировка «Южная», присягнувшая на верность террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран. При этом уточняется, что члены данного бандформирования были причастны к
стрельбе в туристов у крепости Нарын-Кала, произошедшей в декабре минувшего года.

Напомним, что взрыв на посту «Джемикентский» прогремел около девяти утра понедельника. По факту ЧП на полицейском посту было возбуждено уголовное дело. В республиканском управлении СКР сообщают, что на месте взрыва работают оперативники. Детали и обстоятельства инцидента все еще устанавливаются.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter