Рус
Eng
Подлил масла

Подлил масла

15 февраля 2016, 00:00
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Против ульяновского полицейского, который не реагировал на жалобы местной семьи на угрозы коллекторов, возбудили уголовное дело. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ. В ведомстве напомнили, что из-за халатности участкового мог погибнуть ребенок: в январе коллектор Дмитрий Ермилов бросил в окно квартиры семьи «коктейль Мо

На возбуждении уголовного дела против полицейского настояла прокуратура Ульяновской области. Там отметили, что задолго до трагического случая хозяин дома неоднократно обращался в органы внутренних дел с заявлениями об угрозах. Однако участковый уполномоченный УМВД России по Ульяновску каждый раз отказывался возбуждать уголовное дело. По мнению прокуратуры, именно бездействие полицейского и привело к драме: в ночь на 27 января коллектор Дмитрий Ермилов поджег дом должника.

Теперь участкового обвиняют в халатности. Интересно, что надзорное ведомство требует квалифицировать бездействие участкового по части 1 статьи 293 УК РФ и назначить ему арест до трех месяцев либо штраф до 120 тысяч рублей. Тогда как халатность, «повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», квалифицируется по части 3 той же статьи УК. Наказание по ней – до пяти лет колонии.

Прокуратура также отчиталась о проверке региональных микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. В результате в полиции были отменены 165 незаконных отказов в возбуждении уголовных дел по жалобам на коллекторов. А по четырем таким фактам были возбуждены уголовные дела.

Прокурорская проверка затронула и финансовую организацию ООО «Интайм-Финанс», где пострадавшая семья взяла деньги в кредит: у фирмы нашли сверхвысокие ставки (до 1400 процентов годовых) и потребовали ее исключения из реестра финансовых организаций. Отметим, что полиция региона называла кредитором пострадавшей семьи фирму «РосДеньги». Последняя выпустила по этому поводу заявление на своем сайте, сообщив о намерении «приложить все возможные усилия для оказания содействия правоохранительным органам в расследовании инцидента».

Тем временем Дмитрий Ермилов, которого обвиняют в покушении на убийство двух человек, по-прежнему отрицает свою вину и не признает, что являлся сотрудником коллекторского агентства. При этом в ходе расследования выяснилось, что обвиняемый может быть причастен к совершению еще двух аналогичных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter