Рус
Eng

Питерских сотрудников ФСКН подозревают во взяточничестве

Питерских сотрудников ФСКН подозревают во взяточничестве
Новость

15 февраля 2012, 17:26
Питерских сотрудников ФСКН подозревают во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 4-й оперативной службы управления ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции Алексея Федотова, а также его бывшего заместителя майора полиции Алексея Ронжина. Оба, как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), пишет РБК.

По версии следствия, 6 мая 2010г. Федотов и Ронжин, находясь при исполнении должностных обязанностей, потребовали у местной жительницы 500 тыс. рублей за то, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Введенная в заблуждение женщина передала им указанные деньги.

С июля по октябрь 2010г. Ронжин, в ходе проведения трех обысков у лиц, употребляющих наркотические вещества, незаконно изъял принадлежащие им средства на общую сумму более 2,4 млн рублей как добытые преступным путем. Однако факт изъятия денежных средств в протоколе обыска подполковник не зафиксировал.

В настоящее время с подозреваемых взяты подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter