Рус
Eng
«Город стоит» — транспортный коллапс в Москве продлится до вечера

«Город стоит» — транспортный коллапс в Москве продлится до вечера

15 февраля, 12:29
Общество
«Город стоит» — транспортный коллапс в Москве продлится до вечера

Многокилометровые пробки, которые образовались сегодня на московских дорогах из-за снегопада, могут достичь рекордных с начала года показателей, сообщил РИА Новости эксперт сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. По его словам, «сегодня утром светофор сервиса “Яндекс.Пробки” показал в Москве девять баллов, что на три балла больше обычного. Причиной тому снег, который начался еще вечером 14 февраля. Вчера снег не создал больших сложностей, потому что он пошел уже после вечернего часа пик. Сегодня же девятибалльная загруженность началась незадолго до девяти утра и продолжает держаться уже более часа».

В данный момент практически все радиальные магистрали стоят от МКАД до Третьего транспортного кольца. На внешней стороне МКАД на севере пробка длиной в четверть автодороги, а на внутренней на юге — в треть. Кроме того, серьезные пробки возникли на Ленинградском, Варшавском и Каширском шоссе и на Кутузовском проспекте.

Подобной ситуации стоит ожидать и в вечерний час пик. Как сообщает интернет-портал центра погоды «Фобос», снег будет идти весь день. При этом температура воздуха в столице будет держаться на отметке –4 градуса. «В течение дня столичный регион будет находиться во власти ненастного циклона. А это значит, что нам обеспечена облачная погода со снегом, местами с метелями. Температура продолжит расти и в Москве повысится до –2…4 градусов, по области ожидается от –1 до –6 градусов. Атмосферное давление будет интенсивно падать и окажется ниже нормы — 738 миллиметров ртутного столба», — отмечают синоптики.

В свою очередь ГИБДД Москвы в связи с ухудшением погодных условий обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости. Необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Осторожность следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в связи со снегопадами коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Бирюков также напомнил, что на уборке города от снега работает около 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе более 3 тысячи самосвалов. Бирюков также журналистам, что в столице в постоянном режиме ведутся работы по очистке крыш от снега и наледи. «Начиная с завтрашнего дня мы перейдем на более низкий уровень подачи тепла, так как ожидается повышение температуры», — подчеркнул чиновник.

Напомним,
сильнейший снегопад, прошедший в Москве 1 и 2 февраля, привел к образованию в городе 10-балльных пробок. Тогда, в частности, практически полностью остановилось движение на МКАД. По данным ГИБДД, в Москве тот период произошло 2566 аварий, что примерно на четверть больше, чем в обычные дни. В среднем количество автомобильных аварий в городе составляет 1700–2000 в сутки. Причиной этому зачастую является то, что водители не учитывают особенности вождения автомобиля в зимний период.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter