Рус
Eng
Скончался известный российский журналист Виталий Джибути

Скончался известный российский журналист Виталий Джибути
Новость

15 февраля, 11:09
Скончался известный российский журналист Виталий Джибути

Умер известный журналист, главный редактор «Интерфакса-Агентства военных новостей» Виталий Джибути.

Как рассказал РИА Новости главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков, «это был великолепный человек, талантливый журналист, человек, который работал всегда на передовых рубежах — не только “на паркете”, но и во всех горячих точках».

По его словам, Виталий Джибути скончался скоропостижно в ночь на 15 февраля. Ему было всего 48 лет. «У него были большие планы на эти дни. Он взял отгул — у него была сломана кисть руки, он должен был снять гипс, оформить новый охотничий билет, заняться машиной», — рассказал Мешков. Он отметил, что пока точно в агентстве не знают, в результате чего наступила смерть — это тромб или сердечный приступ. «Но вот так все произошло. Очень прискорбно», — заключил Алексей Мешков.

Как сообщает INTERFAX.RU, на протяжении многих лет Виталий освещал работу российских силовых ведомств, визиты и переговоры высших военных руководителей страны. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания, с которыми он всегда блестяще справлялся. Джибути — автор нескольких книг, написанных по впечатлениям от многочисленных командировок и журналистских поездок по стране и всему миру.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter