Рус
Eng
На допросе Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой и заявил о ее невиновности

На допросе Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой и заявил о ее невиновности

15 января 2015, 16:55
Общество
На допросе Сердюков рассказал о знакомстве с Васильевой и заявил о ее невиновности

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков выступил сегодня в качестве свидетеля на заседании суда по делу «Оборонсервиса». Допрос продлился свыше четырех часов, в ходе которых вопросы Сердюкову задавали судья, прокурор и главная обвиняемая Евгения Васильева.

В четверг в Пресненском суде Москвы проводился допрос экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который проходит в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Бывший глава Минобороны ответил в зале суда на вопросы, касающиеся его знакомства и сотрудничества с главной обвиняемой Евгенией Васильевой, передает ТАСС.

В ходе заседания чаще всего звучали вопросы о том, оказывала ли Евгения Васильева давление на Сердюкова, пользуясь его неограниченным доверием. На каждый из них бывший министр отвечал отрицательно. По его словам, никакого ущерба Министерству Обороны работа Васильевой не нанесла, напротив ее действия принесли ведомству доход. Также экс-министр подтвердил, что Евгения Васильева не могла его обманывать, а имущество было распродано в тот момент, когда у Минобороны накопилось порядка 12 млрд долгов. Кроме того, Сердюков сказал, что Васильева не давила на него при назначении на должности тех или иных кандидатов, например Екатерины Сметановой. Министр отметил, что окончательное решение он принимал лично и что согласно юрисдикции Евгения Васильева ему подчинялась

В конце допроса, Сердюков со смехом заявил о том, что он не сомневается в невиновности Васильевой.

Накануне в Пресненском суде состоялся допрос еще одной фигурантки дела «Оборонсервиса» Натальи Дыньковой. Экс-чиновница отказалась давать показания против Сердюкова и Васильевой и подтвердила, что на нее и ее сына оказывалось давление со стороны прокуратуры.

Напомним, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости по заведомо низким ценам и хищении денежных средств у ОАО «Оборонсервис», которая находится под контролем у Министерства Обороны РФ. Следствие оценивает ущерб, который нанесла деятельность Васильевой, более чем в 3 миллиарда рублей. Вместе с Васильевой по данному делу обвиняется еще ряд должностных лиц. Среди них гендиректор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова, директор компании «Безопасность и связь» Андрей Луганский и другие.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter