Рус
Eng

Губернатор Астраханской области предупреждал Столярова о коррупции

Губернатор Астраханской области предупреждал Столярова о коррупции

14 ноября 2013, 17:15
Общество
Губернатор Астраханской области предупреждал Столярова о коррупции

Задержанного по подозрению в получении взятки мэра Астрахани Михаила Столярова неоднократно предупреждали о коррупционных проявлениях в деятельности муниципалитета. Об этом рассказал глава Астраханской области Александр Жилкин, отвечая на вопросы журналистов.

«Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось, что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются «неприятными делами». И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался», — пояснил губернатор, отвечая на вопрос журналиста, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что Жилкин намекал на коррупционные проблемы в деятельности мэра еще до его задержания. «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо», - написал он в своем Twitter@ajilkin накануне днем.

При этом Жилкин заявил, что очень сожалеет о случившемся, он отметил, что Астрахань —крупный и сложный в управлении город, которому требуется грамотное управление, а не дополнительные коррупционные проблемы.

Напомним, что в среду мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении взятки в размере 10 млн рублей. Против мэра Астрахани было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ранее «НИ» писали, что чиновник накануне вечером был доставлен авиарейсом в Москву, где его должны допросить следователи центрального аппарата СК. Правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

Как сообщает INTERFAX.RU, также в Астрахани вчера были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению и сейчас следователи изучают и анализируют изъятое».

По данным информационного агентства, следователи планируют проверить информацию о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter