Рус
Eng
Калейдоскоп

Калейдоскоп
Новость

14 ноября 2005, 00:00
В закон о туризме внесут поправки / Всю Германию можно проехать за 29 евро / Новые загранпаспорта появятся в будущем году / В Лондоне наливают самый дорогой коктейль

В закон о туризме внесут поправки

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало поправки в закон «Об основах туристической деятельности». Они направлены на защиту прав потребителей, повышение качества и безопасности туристических услуг. Поправками предусматривается введение финансовой ответственности туроператора путем банковских гарантий, которые должны составлять от 1 до 10 млн. рублей. Как отметила заместитель руководителя Ростуризма Надежда Назина, предлагаемый механизм финансовой ответственности установлен с учетом мировой практики, а указанные суммы примерно равны стоимости одного чартерного рейса с включением минимального набора услуг. Поправки уже согласованы с Минфином, и в настоящее время обсуждаются с Минэкономразвития.



Всю Германию можно проехать за 29 евро

Немецкие железные дороги опубликовали осеннее спецпредложение Herbst-Spezial для поездок по Германии. Тариф для поездки на любое расстояние при покупке билетов через Интернет или в билетных автоматах равняется 29, 39 или 49 евро, в зависимости от величины квоты мест на конкретном поезде. До четырех попутчиков могут ехать по цене в 19 евро. Желающим приобрести билет в кассе придется доплатить 5 евро. Предложение действует с 1 ноября по 10 декабря, обмен или возврат билетов не производится.



Новые загранпаспорта появятся в будущем году

С 1 января 2006 года паспортно-визовые службы РФ начнут оформлять заграничные паспорта нового поколения. Новый российский загранпаспорт практически не отличается от ныне действующего паспорта, за исключением того, что его титульная страница выполнена в виде пластиковой странички и немного толще обычной. На нее наносятся паспортные сведения и фотография владельца паспорта, а электронный чип внутри этой страницы будет дублировать графические паспортные данные и содержать цифровое фото человека. Новые загранпаспорта будут действовать наравне со старыми, а стоимость бланка не превысит 1 тыс. руб. Сжатые сроки, установленные для введения новых загранпаспортов, диктуются тем, что через год большинство развитых стран перейдет к электронным паспортам: подобные изменения ожидают США, страны ЕС, Китай, Японию и др.



В Лондоне наливают самый дорогой коктейль

В меню популярного бара Umbaba, расположенного в лондонском районе Сохо, появился один из самых дорогих коктейлей в мире. Своим появлением на свет он обязан группе топ-менеджеров одного из банков, которые пришли в бар отметить получение очередной премии. Клиенты заявили, что «хотят чего-то особенного» и попросили сделать для них коктейль из самых дорогих ингредиентов. Выполняя их желание, бармен смешал коньяк Richard Hennessy по 3 тысячи фунтов за бутылку с шампанским Dom Perignon и ежевичным ликером, добавил в полученную смесь лимонник и личи, а также кору йохимбе – растительный афродизиак из Западной Африки. Получившуюся смесь назвали Magie Noir. По словам бармена, это «сухой ароматный коктейль с легким сладким привкусом». Каждый бокал такого напитка стоит 595 долларов.



По информации 100 дорог, «Турпром», РИА «Новости», Travel.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter