Рус
Eng
Нищенство по науке: женщин в Сети учат попрошайничать

Нищенство по науке: женщин в Сети учат попрошайничать

14 октября 2019, 14:44Общество
В социальных сетях существует закрытая группа, в которой девушкам предлагают уроки попрошайничества

На довольно забавное явление - блоги Елены Филитович, называющей себя антифеминисткой и секс-блогером - обратило внимание издание Губерния.Daily. В своих постах эта дама дает советы женщинам, оказавшимся в «непростой ситуации». Допустим, кто-то забыл дома деньги, но обнаружил это только, когда уже набрал в супермаркете полную тележку продуктов. Что делать? А все просто, говорит Филитович:

«Надо подойти к незнакомому мужчине, который покупает продукты, и, улыбаясь, обратиться: «Прекрасный мужчина, я, кажется, забыла дома кошелек, оплатите, пожалуйста, мои продукты, я буду вам крайне признательна»...»

Если откажет этот, подойти к другому, и так до тех пор, пока кто-то не выполнит вашу просьбу. А такой человек обязательно найдется.

Ровно таким образом Филитович советовала своим подписчицам покупать красную икру к праздничному, и не только, столу :

«Как создать красную икру не только в праздник, а каждый день? Важно помнить, что наша жизнь — это праздник не только в Новый год и 8 Марта, а в принципе жизнь — это праздник каждый день. В приподнятом настроении выходи из дома и прямиком в ближайший продуктовый магазин. Берешь три баночки икры и не забудь пачку сливочного масла и красивый свежий хлеб. И подходишь к мужчине, задумчиво выбирающему продукты. И говоришь ему: «С праздником вас, прекрасный мужчина!». Он удивленно поднимает на вас глаза, а вы ему: «Оплатите, пожалуйста, мои продукты в этот праздничный день»...»

Закрытые группы в социальных сетях Филитович носят слегка ироничное название «Муза»:

«МУЗА: консьержка>>содержанка>> альфасамка>>МУЗА>>леди Биллионер»

При этом «Музы» уверены, что любая женщина в Москве сможет обеспечить себе доход 300 тысяч рублей в месяц не работая. Добиться этого просто: нужно попросить мужчину оплатить ваши продукты, или счет в ресторане, или бензин на заправке...

Кстати, на одном из видео, выложенном в инстаграме, Елена вместе со своей «ученицей» добились того, что кофе им оплатил бывший футболист московского «Спартака» Зе Луиш.

Свои онлайн занятия Филитович называет «Игрой в циганочку»: двухчасовой индивидуальный урок стоит 6 тысяч рублей.

В принципе, поверить в успешность такого рода стратегии несложно, всегда найдется богатый мужчина, который согласится оплатить незнакомке покупку в несколько тысяч рублей. Кроме того, сама Филитович признается: чтобы добиться успеха, нужно сделать сотни неудачных попыток!

А теперь представьте себе, сколько психического здоровья тратят такого рода «попрошайки»? Это вовсе не так просто, как кажется. По большому счету, это ничем не отличается от обыкновенного нищенства, разве что «цена вопроса» несколько выше. Так что далеко не каждая женщина пойдет на это, можно сказать – ничтожное меньшинство. Попробуйте встать с протянутой рукой возле выхода из метро. То-то...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter