Рус
Eng

Президент Путин ушел на самоизоляцию

Президент Путин ушел на самоизоляцию
Президент Путин ушел на самоизоляцию
14 сентября, 12:18Общество
Президент России Владимир Путин вынужден уйти на самоизоляцию. Это связано с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении. Об уходе на карантин Путин сообщил во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Как говорится на сайте Кремля, на этой неделе президент России примет участие в запланированных мероприятиях в режиме видеоконференции. В частности, речь идет о сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе и совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС.

Накануне Путин сообщил о возможном уходе на карантин. «Много людей болеет вокруг», — сказал он. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что тот выразился образно. Известно, что Путин вакцинирован «Спутником V».

По словам Пескова, Путин сдал тест на коронавирус — президент «абсолютно здоров». При этом пресс-секретарь отметил, что глава государства контактировал с несколькими заболевшими коронавирусом. Кто это — известно, но их имена не уточняются. Песков назвал «нормальной практикой», когда контактный человек уходит на самоизоляцию.

«Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter