Рус
Eng

Путин допустил возможность своего ухода на карантин

Путин допустил возможность своего ухода на карантин
Путин допустил возможность своего ухода на карантин
13 сентября, 16:22ОбществоФото: РГ
Президент России Владимир Путин сообщил паралимпийцам, что ему, возможно, вновь придется уйти на карантин из-за опасности распространения коронавируса.

Как сообщает РИА Новости, Путин заявил, что проблемы с заболевшими ковидом «есть даже в его окружении».

«Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг», — пояснил глава государства на встрече с представителями российской паралимпийской сборной.

Как позднее прокомментировал ситуацию с возможным уходом Путина на карантин по ковиду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин выразился «образно».

Ранее сообщалось, что власти столицы в ближайшее время ожидают начала четвертой волны коронавируса.

В разгар предыдущих волн коронавируса контакты президента Путина с посторонними были строго ограничены. Весной пресс-служба Кремля заявила, что 23 марта Путин привился «Спутником», однако, в отличие от лидеров других государств, вакцинация Путина не была публичной.

Летом сообщалось, что перед встречей с Путиным людям, которые с ним встречаются, приходится проходить медицинское тестирование и соблюдать двухнедельный карантин.

В частности, такая практика встречалась во время Петербургского экономического форума, проходившего в июне этого года.

По данным СМИ, до того момента, как президент привился, людей, ожидавших встречи с ним, допускали к общению только после двухнедельного карантина. На проживание этих лиц в санаториях и пансионатах из бюджета уже потратили 2,6 миллиарда рублей. Сколько еще средств планируется направить на дополнительные карантинные меры, пока не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter