Рус
Eng
Срок следствия по делу Немцова продлили до 28 ноября

Срок следствия по делу Немцова продлили до 28 ноября
Новость

14 августа 2015, 16:36
Срок следствия по делу Немцова продлили до 28 ноября

Расследование по делу об убийстве известного политика Бориса Немцова увеличено еще на три месяца. По словам одного из адвокатов, срок следствия продлен до 28 ноября 2015 года включительно.

В пятницу адвокат Роза Магомедова, защищающая одного из фигурантов дела об убийстве Немцова Тамерлана Эскерханова, сообщила о продлении срока расследования гибели политика. «Нас известили, что срок следствия по делу продлен еще на три месяца, до 28 ноября. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста фигурантов дела», - передает РИА Новости со слов Магомедовой.

Ранее «НИ» сообщали, что сотрудники Лефортовского следственного изолятора перехватили зашифрованное послание, которое было отправлено Зауру Дадаеву, главному обвиняемому в убийстве политика Бориса Немцова. Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев рассказал, что письмо до обвиняемого не дошло. Дадаеву был вручен акт об изъятии послания.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы
в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Изначально Дадаев давал признательные показания, но позже от них отказался. Также сообщалось о возможном алиби Дадаева. По словам адвоката Цакаева в ночь убийства политика Дадаев играл во многопользовательскую онлайн-игру со своими товарищами. Кроме того было отмечено, что в день убийства Дадаев посещал рестораны и мечеть.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter