Рус
Eng
Хозяин кафе, выставивший сестру Натальи Водяновой, уверен в своей правоте

Хозяин кафе, выставивший сестру Натальи Водяновой, уверен в своей правоте
Новость

14 августа 2015, 00:00
Хозяин кафе, выставивший сестру Натальи Водяновой, уверен в своей правоте

Конфликт с участием родственников известной модели Натальи Водяновой и владельца нижегородского кафе «Фламинго», который накануне широко обсуждался в прессе и соцсетях, набирает обороты. Предприниматель написал заявление в полицию. По версии мужчины, Лариса Кусакина – мать сестры Водяновой Оксаны – грубо оскорбила его, когда пришла разбираться в причинах конфликта. Своей вины в содеянном хозяин общепита не признает и считает, что имел право попросить гостей уйти.

Владелец кафе лично потребовал от Оксаны и ее няни покинуть помещение – настаивают сама супермодель и ее мама. Как выясняется, во время прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха в Нижнем Новгороде Оксана с няней зашли в уличное кафе. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что просто так сидеть нельзя, нужно что-то заказать. Няня попросила стакан чая, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» стоит 300 рублей. Няне сумма показалось высокой, и она купила Оксане шоколадку. После этого, как сказано в блоге модели, неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место». Далее владелец кафе попросил подойти охранника к месту, где сидела девушка. «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал», – пригрозил сотрудник службы безопасности.

На случившееся уже отреагировал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он сравнил работников кафе, пытавшихся выдворить Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, со служебными собаками, выполняющими команды своего хозяина. Ранее г-н Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ («Унижение человеческого достоинства с применением насилия») по факту нарушения прав 27-летней Оксаны в кафе в Нижнем Новгороде.

Отношение к людям с особенностями в нашей стране постепенно меняется, однако случаи притеснения все еще нередки, рассказал «НИ» пресс-секретарь Фонда поддержки слепоглухих Алексей Крапухин. По его словам, факты неуважительного отношения связаны с плохой информированностью общества о проблемах инвалидов, особенностями воспитания и образования в семье и школе. По словам Крапухина, если права инвалида нарушают, он может обратиться в полицию. Унижение инвалидов подпадает под пункт «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Кроме того, в большинстве фондов и организаций, защищающих интересы людей с особенностями, действуют «горячие линии», куда можно сообщать обо всех фактах ущемления прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter