Рус
Eng

Бизнес просит заморозить индексацию тарифов «Платона» на 2023 год

Бизнес просит заморозить индексацию тарифов «Платона» на 2023 год
Бизнес просит заморозить индексацию тарифов «Платона» на 2023 год
14 июля, 07:56Общество
Крупнейшие производственные, торговые и транспортные компании направили письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову с просьбой о получении моратория на индексацию тарифа системы «Платон» в будущем году.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на копию документа, его пописали главы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Российского автотранспортного союза, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей соков, воды и напитков, Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), Ассоциации компаний интернет-торговли, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российского зернового союза и НП «Русбренд».

Если тариф будет заморожен, удастся снизить избыточную нагрузку и негативное воздействие на бизнес. Кроме того, это послужит реализации планов по модернизации российского дорожного комплекса. Авторы обращения подчеркивают: стремительный рост издержек предпринимателей обвалит выручку, приведет к банкротствам. дополнительные издержки отразятся на стоимости затрат на перевозку товаров, в итоге подорожает конечная продукция.

В марте, напомним, Руспродсоюз, объединяющий свыше 400 производителей и поставщиков продовольствия и защищающий их права, попросил правительство и вовсе отменить плату за пользование дорожной инфраструктурой, в том числе по системе «Платон».

«Платон» (сокращение от «плата за тонны») - это система взимания платы с фур, чья максимальная масса свыше 12 тонн. Она была запущена в ноябре 2015 года. С того момента с перевозчиков берут оплату в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter