Рус
Eng

Россия попала в первую пятерку стран по запросам к Twitter об удалении контента

Россия попала в первую пятерку стран по запросам к Twitter об удалении контента
Россия попала в первую пятерку стран по запросам к Twitter об удалении контента
14 июля, 21:41Общество
94% мирового объема юридических требований об удалении контента в Twitter приходится на пять стран. Среди них Япония, Индия, Россия, Турция и Южная Корея.

В период с 1 июля по 31 декабря 2020 года от России в Twitter пришел 6 351 запрос на удаление информации. Это меньше, чем в предыдущее полугодие, когда таких требований насчитывалось 8 949.

С начала 2012-го по конец 2020-го Россия направила Twitter 36,8 тысячи требований об удалении. Они касались 37,8 тысячи аккаунтов. Компания по российским запросам удалила информацию в 27,2% случаев, в случае с японскими запросами показатель составил 31,6%, у Индии всего 12,4%. За вторе полугодие прошлого года компания Twitter поучила 38 524 юридических требования на удаление контента с указанием 131 933 учетных записей.

- Мы скрыли или иным образом удалили часть или весь указанный контент в ответ на 29% от этих требований, всего 11 091 материал, - сообщили в Twitter.

В компании подчеркнули, что выросло число требований об удалении информации из аккаунтов представителей СМИ, причем подлинность учетных записей была подтверждена.

Напомним, что в отношении Telegram, Twitter, Google и Facebook, не удаливших сообщения с запрещенным контентом в мировой суд Москвы в прошлом месяце поступили девять новых протоколов. Компаниям грозили штрафы размером до 44 млн рублей.

Вначале июня московский суд оштрафовал Facеbook на 10 млн рублей, а Tеlegram – на 10 млн рублей за несвоевременное удаление запрещенного контента. Перед этим Facebook был оштрафован на 26 млн рублей за аналогичные нарушения, а Telegram получил штраф в пять миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter