Рус
Eng
АвтоВАЗ начал собирать японские автомобили Datsun

АвтоВАЗ начал собирать японские автомобили Datsun
Новость

14 июля 2014, 15:15
АвтоВАЗ начал собирать японские автомобили Datsun

С конвейера «АвтоВАЗа» сойдет первый серийный автомобиль Datsun (суббренд японской компании Nissan) российского производства. Серийное производство начнется с выпуска седанов Datsun on-DO.

Новинка будет представлена в трех комплектациях - Access, Trust и Dream. Стоимость стартовой комплектации Access составит 329 тыс. рублей. Как сообщил директор Datsun в России Жером Сего, к 2016 году объем продаж автомобилей Datsun может составить порядка 100 тыс. машин. Машины будут выпускаться на конвейере сборки автомобилей LADA Granta и LADA Kalina, сообщает ИТАР ТАСС.

Первые официальные автосалоны по продаже Datsun on-DO появятся в ближайшее время в Москве, Волгограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Омске, Оренбурге, Рязани, Самаре, Ульяновске, Хабаровске, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Челябинске и Уфе, пишет «Российская газета».

Японские машины под маркой Datsun выпускались с 1931 по 1986 год. В 2012 году японский автогигант Nissаn принял решение возродить бренд Datsun специально для России и других зарубежных стран. В том же году «АвтоВАЗ» и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter