Рус
Eng
Нападавший на Сергея Филина заявил, что облил его мочой, а не кислотой

Нападавший на Сергея Филина заявил, что облил его мочой, а не кислотой
Новость

14 июня 2013, 17:54
Нападавший на Сергея Филина заявил, что облил его мочой, а не кислотой

В Таганском суде Москвы завершилось слушание дела о нападении на худрука Филина. Судья постановил, что следствие продлено еще до 17 августа. Фигуранты дела пробудут до этого под стражей.

Один из фигурантов дела сделал сенсационное заявление. Юрий Заруцкий - непосредственный исполнитель преступления – заявил, что он не хотел причинять вред здоровью Филина, а лишь стремился унизить его. Поэтому в банке была не кислота, а моча.

«У меня не было умысла на причинение увечий, тяжкого вреда здоровью. Я хотел унизить. Это была не серная кислота, а электролит, туда я добавил мочу», — сказал Заруцкий.

Он пояснил, что Филин якобы «унижал женщин, за многих из которых некому заступиться», и поведение худрука в целом заставило его разочароваться в балете. «Я дочку хотел отдать в балетную школу, но теперь уже вряд ли стану», — добавил подсудимый.

Он также заявил, что другие фигуранты дела не причастны к нападению на Филина. Ранее ведущий солист Большого театра Павел Дмимтриченко, которого следователи считают заказчиком преступления, заявил, что виноват в преступлении Заруцкий.

На заседание в пятницу явилось более десяти человек из Большого театра, которые приветствовали Дмитриченко и выражали ему свою поддержку, пишет РАПСИ.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января. Преступление было совершено возле дома артиста, куда он возвращался один поздно вечером. Злоумышленник плеснул в его лицо из банки жидкостью. Предположительно, это была серная кислота, а затем скрылся с места преступления. Филин сумел добраться до поста охраны, где ему вызвали «скорую помощь», а затем отправили в больницу. Врачи сразу диагностировали у балетмейстера сильные ожоги лица и глаз.

В настоящее время Филин проходит лечение в офтальмологической клинике в Германии. Ему уже сделали порядка десятка операций на глазах и лице, лечение идет в плановом режиме, сообщили в пресс-службе театра. По последней информации, Филин полностью потерял зрение, которое восстановлению пока не поддается.

Ранее Филин неоднократно заявлял, что знает, кто организовал на него нападение, однако не называл имена в интересах следствия. В начале марта полицейские заявили, что вышли на след преступника. Им оказался ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Мотивом преступления, по версии следствия, стала личная вражда.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter