Рус
Eng
Врач предупредила о риске заразиться коронавирусом через перчатки

Врач предупредила о риске заразиться коронавирусом через перчатки

14 мая , 10:38ОбществоPhoto: yandex.com
Перчатки не смогут защитить от коронавируса, если продолжать трогать лицо руками на улице, предупредила доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Микробы и коронавирус остаются на ткани и другой поверхности изделия, объяснила эксперт в беседе с Пятым каналом.

- Если вы носите перчатки, то возбудители могут оставаться как на руках, так и на перчатках. Не надо касаться лица, вытирать нос, глаза. И их нельзя носить долгое время, - сказала Кожевникова.

Она добавила, что резиновые перчатки нельзя хранить после похода на улицу.

- Если это резиновые перчатки, то вы пришли домой, сняли их и выбросили. Если они тканевые, то их обязательно надо выстирать с мылом и желательно прогладить. Они не должны носиться постоянно, - посоветовала инфекционист.

Кожевникова порекомендовала сократить контакт с окружающими до минимума, поскольку именно это является главной мерой профилактики коронавируса.

Напомним, что обязательное ношение перчаток, наряду с масками, ввел в столице мэр Сергей Собянин. Сам он при этом был замечен без этого средства индивидуальной защиты, хотя ранее заявлял, что ношение только маски без перчаток является нарушением.

На сегодняшний день в стране выявлено уже более 242 тысяч случаев СOVID-19. Академик РАН Сергей Колесников допустил возможный сценарий «военной вакцинации», при котором начать прививать от коронавируса в России должны уже этой осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter