Рус
Eng
Тепло в Москве: побит температурный рекорд 1996 года

Тепло в Москве: побит температурный рекорд 1996 года
Новость

14 мая 2013, 15:25
Тепло в Москве: побит температурный рекорд 1996 года

Температура в Москве во вторник достигла рекордного значения в 28,7 градуса тепла. Последний теплый рекорд был побит в 1996 году, с тех пор температура в мае не поднималась так высоко.

В 13:00 (мск) температура в Москве достигла 28,7 градуса. Это уже на 0,3 градуса выше, чем прежний абсолютный максимум, зафиксированный в 1996 году, передает INTERFAX.RU со ссылкой на Гидрометцентр.

«Точное значение рекорда будет известно после 22:00, когда будут сняты показания с максимальных термометров. Не по-майски жаркую погоду в столичном регионе продолжает определять высотный тропосферный антициклон, создавший условия для хорошего дневного прогрева воздушной массы», – сообщили синоптики.

Сейчас в центре города температура продолжает повышаться. Сегодня пятый день, когда температура в столице превышает 25 градусов и приближается к рекордным значениям. Вторник пока стал самым жарким днем года.

«Сейчас мы попали в летнюю, июльскую жару, которая сохранится до конца текущей недели. При этом под угрозой окажется ряд температурных рекордов», – отмечают специалисты центра погоды «Фобоc». При этом в дневные часы в среду у северных границ столичного региона не исключены локальные дожди, но, несмотря на это, велика вероятность нового температурного рекорда: ожидается, что 15 мая воздух в столице прогреется до плюс 28-30 градусов, в этот же день в 1946 году был зафиксирован температурный рекорд в 27,9 градуса.

«В четверг о температурных рекордах можно будет забыть – вероятность грозовых дождей станет больше, температура воздуха составит плюс 25-27 градусов днем и 18-20 градусов тепла ночью. В пятницу воздух прогреется до 26-29 градусов тепла», - пишет РИА Новости.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter