Рус
Eng

Житель Англии отправил мошенникам чай с печеньем вместо телефона

  Житель Англии отправил мошенникам чай с печеньем вместо телефона
Житель Англии отправил мошенникам чай с печеньем вместо телефона
14 апреля, 18:36ОбществоФото: pxhere.com
Житель города Флинт (Уэльс, Великобритания), 36-летний Энтони Купер не попался на удочку мошенников и нашел способ их наказать.

Недавно Энтони опубликовал объявление о продаже своего почти нового Samsung Galaxy Note 2 за 550 фунтов стерлингов (свыше 57 тысяч рублей) в Facebook. Вскоре с ним на связь вышла пользовательница, написавшая, что она является дочерью пенсионерки по имени Джоан, проживающей в графстве Дарем. Мужчина не сразу догадался, что столкнулся с преступниками.

Но позже у британца возникли подозрения. Когда он начал общение с женщиной в WhatsApp, его догадки подтвердились. Сначала ему сказали, что покупатель был из Лондона, но быстрый поиск в Google обнаружил, что телефонный номер потенциального покупателя связан с несколькими мошенниками в соцсети, сообщает Ридус.

Тогда Энтони выдумал план мести и отправил злоумышленникам коробку с пакетиком чая, печеньем и запиской, где он попросил их выпить напиток за него. В свою очередь, он пообещал, что разместит информацию об аферистах в своем аккаунте в Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter