Рус
Eng
От всех гостей Смоленской области потребовали самоизоляции

От всех гостей Смоленской области потребовали самоизоляции

7 апреля 2020, 21:24ОбществоPhoto: Николай Смолянкин / wikipedia.org
Власти российских регионов продолжают принимать собственные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Губернатор Смоленской области Алексей Островский обязал всех жителей других областей, пересекающих границу региона, сразу же уходить на режим обязательной двухнедельной самоизоляции.

Ранее власти Чечни объявляли о полном закрытии границ республики даже для ее жителей - теперь никому нельзя ни въехать в Чечню ни выехать из нее, впрочем - за исключением транзитного транспорта. Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что сохранит такой режим несмотря даже на прозвучавшую критику как со стороны Кремля, так и российского правительства. Такие ограничения, указал Кадыров, позволили взять ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в республике под контроль. Власти, подчеркнул глава Чечни, готовы сделать "все возможное и невозможное", чтобы обезопасить граждан.

Пресс-служба УГИБДД ГУМВД по Челябинской области 2 апреля сообщила о запрете на въезд автомобилей из других регионов в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение сделано опять же лишь для следующих транзитом машин и для транспорта, доставляющего продукты питания и товары первой необходимости.

Что же касается Смоленской области, то Алексей Островский потребовал от приезжающих уйти на самоизоляцию на дому (в месте пребывания) на две недели и сообщить свои данные по телефону горячей линии Роспотребнадзора. Самоизолироваться должны и сами жители Смоленской области, ранее посещавшие государства, где зарегистрированы случаи коронавируса. При появлении первых симптомов заболевания они должны незамедлительно связаться с врачами.

Как сообщает агентство РИА "Новости", в Смоленской области пока зарегистрировано лишь три случая заражения коронавирусом, причем один пациент уже выздоровел - это один из лучших показателей по России. Однако, под наблюдением врачей находятся 843 человека - это почти 0,1% населения региона.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики распространения коронавируса. Количество новых выявленных за сутки заражений коронавирусом в России впервые превысило тысячу человек. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 составило 7497 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter