Рус
Eng
На Пушкинской площади за нарушение ПДД задержаны тележурналисты

На Пушкинской площади за нарушение ПДД задержаны тележурналисты
Новость

14 апреля, 16:47
На Пушкинской площади за нарушение ПДД задержаны тележурналисты

Сотрудники правоохранительных органов сегодня, 14 апреля, задержали на Пушкинской площади корреспондентов Первого канала и РЕН-ТВ. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на представителя телекомпании РЕН-ТВ.

«Они снимали на Пушкинской площади публичную акцию, а задержали их по причине, что якобы они переходили улицу в неположенном месте. Сейчас они находятся в «Тверском» отделении», - сказал собеседник агентства.

РИА Новости факт задержания журналистов подтвердили в пресс-службе столичной полиции. Представитель пресс-службы сообщил агентству, что причиной задержания журналистов стало нарушение правил дорожного движения (ПДД), их уже отпустили из отделения.

«У них не оказалось при себе документов. Сотрудники полиции доставили журналистов в один из отделов, где провели профилактическую беседу. После этого они были отпущены», - сказал собеседник агентства.

Сегодня на Пушкинской площади прошла акция оппозиции в поддержку голодающего в Астрахани Олега Шеина и его сторонников. Напомним, что официальные результаты выборов мэра в Астрахани, которые состоялись 4 марта 2012г., привели к возникновению политического скандала. По официальным данным, победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. При этом по данным опросов на выходе с избирательных участков (exit poll), на выборах с большим отрывом лидировал руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Эсер, набравший по итогам голосования чуть менее 30% голосов, 16 марта объявил голодовку, которая продолжается до сих пор.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter