Рус
Eng
Генпрокурор поручил проверить сообщения о двойной плате за вывоз мусора

Генпрокурор поручил проверить сообщения о двойной плате за вывоз мусора

14 марта 2019, 07:01ОбществоPhoto: Комсомольская правда
Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам в регионах проверить информацию о незаконном взимании с россиян платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Если сигналы подтвердятся, то населению вернут переплаченные деньги.

"В ходе проверок будет уделено внимание вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами", — говорится в сообщении ведомства, сообщает РБК.

Как отмечает Генпрокуратура, по результатам проверки, при наличии оснований, размер платы за содержание помещений будет пересчитан.

Как сообщалось ранее, представители Народного фронта изучили данные о тарифах 142 региональных операторов. "Мы получили платежку каждого оператора и сравнили стоимость, которая была в ноябре-декабре 2018 года, с той стоимостью, которая была выставлена людям в январе 2019 года. Соответственно стоимость жилищной услуги, которая была до Нового года, должна была уменьшиться при появлении отдельного тарифа на обращение твердых коммунальных отходов (ТКО). Анализ платежек показал, что этот произошло не везде. Таким образом, произошло задвоение оплаты", - рассказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

С 1 января в России ввели новую систему обращения с отходами, которая предусматривает изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter