Рус
Eng

Российский турист-экстремал без вести пропал в Пакистане

Российский турист-экстремал без вести пропал в Пакистане
Новость

14 марта 2012, 16:40
Российский турист-экстремал без вести пропал в Пакистане

В Пакистане власти ведут розыск пропавшего без вести туриста из России 31-летнего Кирилла Степанова. Как сообщает Life News, любитель экстремальных путешествий исчез в одном из районов на северо-западе государства, куда он поехал автостопом.

Последний раз Степанов выходил на связь в конце 2011 года. Тогда он рассказал родственникам, что попал в тюрьму, однако не привел никаких деталей произошедшего.

У посольства и консульства России в Пакистане сведений о местонахождении Сиепанова нет, так как он ни разу не контактировал с представительством и не сообщал о себе никаких данных.

Ранее Степанов неоднократно совершал, в том числе и автостопом, самостоятельные экспедиции в Африку, Йемен и другие неблагополучные районы планеты.

Между тем накануне во время купания в Бенгальском заливе на юго-востоке Индии, в штате Орисса утонула российская туристка. 45-летняя Ирина В. (фамилия уточняется) купалась в море вместе с пятью другими туристами-иностранцами у пляжной зоны Свардавар. Возможно, ее подхватило сильное подводное течение, т.к. выплыть на берег женщина не смогла, отметили представители полиции. Несмотря на то что спасатели достаточно быстро отреагировали на случившееся, откачать россиянку не смогли. Медики индийской больницы, куда госпитализировали женщину, также оказались бессильны. О случившемся уже извещен муж Ирины, который находится в Калькутте, и генконсульство России в Ченнаи. До конца отпуска в Индии Ирине оставалось два дня: в четверг она должна была вернуться в Россию.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter