Рус
Eng
Педофилов будут наказывать пожизненным заключением

Педофилов будут наказывать пожизненным заключением

14 февраля, 18:15Общество
В Госдуму внесен законопроект, направленный на ужесточчение мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Авторы, в частности, предлагают установить для преступлений против половой неприкосновенности детей отягчающие обстоятельства, если преступление совершается: 1- лицами, совместно проживающими с детьми и подростками, 2- любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей.

При этом повышенные меры ответственности будут нести не только лица, обязанные осуществлять надзор за несовершеннолетними, но и иные лица – например, педагоги или врачи.

Также вводится как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Срок исковой давности по невыявленным преступлениям в отношении малолетних детей не будет течь до момента достижения жертвой возраста совершеннолетия.

Наконец, вводится возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия.

  • в 2017 году, по официальным данным, 9600 несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, из которых около 1800 детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию.
  • За этот же период было возбуждено 7011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности в отношении детей, что свидетельствует о тенденции роста сексуального насилия в отношении них – ведь годом ранее таких дел возбудили 5835
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter