Рус
Eng
Тяп-ляп - и ты "педофил"? Детей стали подбрасывать как наркотики

Тяп-ляп - и ты "педофил"? Детей стали подбрасывать как наркотики

12 февраля, 11:11Обществоpixabay.com
Блогер Алексей Орлов рассказал о странном и крайне неприятном случае, произошедшим с его знакомым. К нему в машину неожиданно запрыгнул ребёнок, немедленно нарисовался "папа", представившийся сотрудником "органов" и стал предъявлять обвинения в педофилии.

"Позавчера в районной группе возник пост, - пишет Алексей Орлов. - Сейчас этот пост, как и подобные в других группах его снесли, но скриншот у меня остался. Не осталось только сбивчивых пояснений автора поста и сообщений что "мужика взяли".

Photo:facebook.com/yoshaorlow/posts/1604541306259071

Итак. На фото скриншота хороший знакомый моего друга Сергея - Слава. Он - коллекционер, реставратор и резчик икон из дерева. Его жена работает вместе с женой моего друга.

Слава часто ходит по свалкам в поисках старых предметов с целью восстановления и их второй жизни. Вот как раз на помойке он встретил мальчика, который начал расспрашивать Славу, что он делает. Тот сказал, что он коллекционер и ищет старинные вещи. Мальчик сказал, что он коллекционирует монеты, а ещё он хочет найти мобильный, не попадался ему на свалке мобильный?

Слава - человек добродушный, сказал нет, такое обычно не выбрасывают. Мальчик спросил, есть ли у него дома старые мобильные? Слава ответил, что есть, но они очень старые, без батарей... Мальчик предложил пойти к нему домой, но Слава отказался. Может, мы могли бы встретится и вы мне их принесёте, - настаивал мальчик. Хорошо, принесу, - сказал Слава. Мальчик продиктовал ему свой номер и попросил позвонить на него, что бы остался номер. Они подошли к машине, и тут мальчик почему то поменял план. Давайте вы принесете мобильный не сюда, а в другое место, - тут рядом, я вам покажу! И полез без приглашения в машину.

Слава не успел удивиться его прыти, как тут же возник тот, кого в посте назвали "наш папа". "Наш папа" сказал, что он вообще-то сотрудник, но не при исполнении. Он начал его фотографировать и спрашивать, куда он собрался везти ребёнка. Начал угрожать, что его увидят во всём интернете, репутация будет испорчена. Слава искренне не понимал, во что вляпался и даже вышел из машины, чтобы его было лучше видно. Слава вообше не очень понимал, о чем речь, поскольку человек он не социальный, в смысле не человек соцсетей. Блицкриг не удался. Мальчик и "наш папа" ушли. Но это был только первый акт.

До Сергея, хозяина машины, дозвониться не смогли. Думали, что это он. Нагрянули на квартиру, где прописан (но не живет) Сергей, вломилась группа захвата с автоматами. Посмотрели даже в шкафах. Поехали на место работы жены. Жена, конечно же, сказала, что знает этого человека, он муж коллеги и за него она может поручиться. Вечером Славу забрали в отделение. В этот же момент появились вот эти посты с фото в разных группах.

В отделении на Славу давили. Говорили, что сошлют на зону, где ему как педофилу порвут *** на британские знамена. Однако по факту ничего фактически не было. По словам Сергея, его просто отпустили на следующий день (пишу это и понимаю, что странно это - упускать дичь). Сейчас Слава на свободе, дела на него вроде бы нет. Ну, а детям Сергея уже пишут в сосцетях, не дети ли они того Сергея-педофила?

Тут должна быть мораль. Но у меня её нет. Понимаю только что приключения нас поджидают за каждым углом и никто от них не застрахован".

"Вот мне тоже это не понравилось, - пишет Алексей Приходько. - Преступник, значит, схваченный за руку на педофилии, никуда не уезжает, вообще не парится, даёт себя сфоткать со всех сторон, номера машины, стоит и недоумевающе хлопает глазами. Никаких детей в кадрах нет. Ну и Полоцкая это Кунцево, а обеспокоенные граждане картиночки рисуют уже и в Ломоносовском и до самой Жмеринки.

Что выясняется чуть позже? Палки никто не отменял, а экономика стабилизируется - и вот уже есть подсадные дети, которые садятся к вам в машину, после чего тут же случайно мимо идёт "наш папа", который случайно мент".

"Раньше подбрасывали наркотики - теперь подбрасывают детей. Где сроки больше, того и подбрасывают", - пишет Дмитрий Тимершанов.

"Очень много вариаций развода в сговоре с милиционерами. Например, года три назад - пенсионер. Сюжет обычный, пенсионер находит у гипермаркетов пару с коляской, подходит, начинает пихать коляску, ногами пинать. Расчёт на то, что большинство дает в торец, и сразу появляется милиционер. Потом можно уладить тысяч за 200-300. Но обвинение в педофилии очень страшное и до жути простое сейчас", - пишет Николай Астафонов.

"В России есть простое правило, видишь одинокого ребёнка или мента перейди на другую сторону улицы. Будет меньше проблем", - пишет Кирилл Фролов.

"Раньше детям говорили, чтобы не разговаривали с незнакомыми взрослыми, а сейчас взрослым надо говорить, чтобы не разговаривали с незнакомыми детьми", - отмечает Яна На.

"В целом ужас, конечно. Если ко мне подойдёт ребёнок со словами "я потерялся" - это может быть что угодно", - пишет Евгения Воронова.

"Тут наиболее интересный персонаж - это автор вброса "Дарья Катина". Её журнал состоит из перепостов и кулинарии, т.е. похож на фейковый. Вот кто это вообще? Участвовала ли раньше в подобных постановках? Вот что стоило бы раскапывать", - пишет Максим Брусиловский.

"Самое страшное, что такие случаи вынуждают нас быть осторожными там, где надо проявить доброту или милосердие. Такие вещи выжигают душу, делают ее холодной и без различной", - пишет Ирина Кудрявцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter