Рус
Eng

Имущество телеведущего Михаила Зеленского может стать предметом судебных тяжб

Имущество телеведущего Михаила Зеленского может стать предметом судебных тяжб
Имущество телеведущего Михаила Зеленского может стать предметом судебных тяжб
14 января, 12:12ОбществоФото: Фото: Соцсети
Известный телеведущий долгое время судился со своей первой женой за совместно приобретенную квартиру.

Как уже сообщали «Новые Известия» известный российский телеведущий Михаил Зеленский скоропостижно скончался, находясь на отдыхе в Доминиканской республике, а стало быть, судебная тяжба по поводу раздела совместного имущества – в первую очередь квартиры – которую он затеял еще в 2018 году со своей первой женой, фигуристкой Еленой Грушиной, завершится в пользу последней. Они были женаты шесть лет, и имели двоих детей. Спорную квартиру купили в 2013 году, а через год развелись. Зеленский решил отсудить свою долю в этой квартире, поскольку она была, как он утверждал, куплена на его деньги.

Грушина же считает, что, поскольку она вложилась в ремонт квартиры и в бытовую технику, то ей и ее детям тоже должна достаться часть. Она тоже наняла адвокатов и подала встречный иск, чтобы вернуть 1,2 миллиона рублей, потраченных ей на эту квартиру.

Суды отклонили и иск Зеленского, и иск Грушиной, поскольку бывшие супруги по закону имеют три года для полюбовного решения имущественных споров. И вот, когда они дошли до кассационной инстанции, Зеленский и умер. Теперь по закону наследуют имущество в первую очередь дети. Хотя и вторая жена, вдова Зеленского, психолог Мила Рубинчик, тоже может захотеть свою долю в этой квартире.

Забавно, что вдова в своем популярном авторском YouTube-канале «Прокрастинатор» бралась помочь построить крепкую семью любому желающему, хотя сама уже успела побывать замужем, родить ребенка и развестись.

Популярный блогер Илья Валиев советует своим читателям заключать брачные контракты, которые избавят разводящихся супругов от таких неприятных процедур, как дележ квартир, дач, бытовой техники и тому подобного.

Больше же всех от смерти Зеленского, по мнению блогера, пострадали адвокаты, которые хорошо зарабатывали на этом процессе…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter