Рус
Eng
На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака

На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
Новость

14 января 2015, 15:23
На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака

На американском сегменте Международной космической станции выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент удалось экстренно изолировать, здоровью экипажа ничего не угрожает.

«На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений», - говорится сообщении Роскосмоса, передает РИА Новости.

В сообщении также сказано, что «безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне».

Представитель российского Центра управления полетами добавил, что произошедшая на МКС утечка аммиака никак не угрожает здоровью членов экипажа. «Степень загрязненности сейчас устанавливают специалисты. Но уже сейчас можно сказать точно, что угрозы здоровью экипажа нет», - отметил он.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter