Рус
Eng
Школьники спасли из горящего дома в чеченском селе троих детей

Школьники спасли из горящего дома в чеченском селе троих детей
Новость

14 января 2015, 13:25
Школьники спасли из горящего дома в чеченском селе троих детей

Трое подростков из селения Горагорск в Чечне спасли из горящего дома двоих малышей и младенца. Пожар в частном доме в селении Горагорск Надтеречного района Чеченской Республики произошел 12 января. В это время 13-летние семиклассники - Алихан Докалов и Магомед Алобаев - шли в школу. Мальчики заметили дым, который шел из окна коттеджа.

Подойдя ближе, они услышали крики детей, звавших на помощь. Тут же на место ЧП прибежал соседский юноша – Идрис Даудов, который учится в 11 классе местной школы.

«Своими силами школьники выбили дверь и вывели из дома двоих детей пяти и четырех лет. Те, в свою очередь, сообщили, что в дальней комнате остался их младший брат Мухаммад 2014 года рождения», - говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

Из-за сильного задымления пройти в дом уже было невозможно, но Докалов разбил оконное стекло и сумел забрался внутрь. «Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его товарищам», - говорится в пресс-релизе.

К этому моменту вокруг дома собрались сельчане. Они вызвали пожарных. Также к дому вернулась мать малышей, которая уходила в магазин.

Пожар был потушен за 10 минут. Как стало известно, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Младенец с признаками отравления был доставлен в ближайшую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Сообщается, что в МЧС решили наградить школьников за смелый поступок - их поощрит руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter