Рус
Eng
Журнал The New Times собрал всю сумму, необходимую для выплаты штрафа

Журнал The New Times собрал всю сумму, необходимую для выплаты штрафа

13 ноября 2018, 18:05
Общество
Photo: meduza.io
Штраф в 22,5 млн рублей, наложенный 26 октября на журнал The New Times, стал крупнейшим в истории российских СМИ. Главный редактор издания, Евгения Альбац, обратилась за помощью к читателям и всем желающим поддержать журнал и за несколько дней собрала необходимую сумму.

"Есть! На 16:30 по московскому времени 13 ноября, на 4-ые сутки сбора собрано 25 миллионов 443 тысячи 090 рублей. Мы сделали это! Спасибо всем!", - написала Евгения Альбац в своём Twitter. Из этой суммы более трети поступило за сегодняшний день, в частности о перечислении миллиона рублей сообщил предприниматель Евгений Чичваркин. Всего свои переводы журналу сделали более 20 тысяч человек, большинство переводов небольшие - от 500 до 1000 рублей.

Впрочем, главный редактор The New Times сообщила, что не отказывается и от аппеляции. 20 ноября в Тверском суде Москвы пройдет новое заседание о правомерности наложения столь большого штрафа.

"Печатная версия журнала The New Times прекратила существование летом в 2017 году из-за недостатка финансирования, - напоминает newsru.com. - Сейчас издание существует только в электронной версии".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter