Рус
Eng
Тело седьмого погибшего извлекли из-под завалов дома в Загорских Далях

Тело седьмого погибшего извлекли из-под завалов дома в Загорских Далях
Новость

13 ноября 2013, 12:05
Тело седьмого погибшего извлекли из-под завалов дома в Загорских Далях

Число погибших при взрыве дома в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района увеличилось до семи. Спасатели подозревают, что под завалами дома может находиться еще один человек. Ранее сообщалось, что двое жителей дома числятся без вести пропавшими.

«В 05:00 из-под завалов извлечено тело мужчины», - сообщила сегодня пресс-служба подмосковного главка МЧС. Позже РИА Новости передало информацию, что на месте взрыва найдено также тело женщины. «По состоянию на 11.00, число погибших достигло семи человек», - заявил агентству правоохранитель.

Накануне СМИ писали, что без вести пропавшими числятся родители молодого человека, который в крайне тяжелом состоянии находится сейчас в НИИ Склифосовского. По последним сведениям о пострадавшем, он остается в противошоковой реанимации, врачи пытаются стабилизировать его состояние.

Еще четверо получивших ранения и травмы при взрыве находятся в Центральной районной больнице Сергиева Посада. Двое пострадавших проходят амбулаторное лечение.

Разбор завалов в настоящее время продолжается. К ликвидации последствий привлечено 205 человек и 60 единиц техники, уточняет ИТАР-ТАСС. Завершение спасательных работ намечено на 18:00 среды, 13 ноября.

Семьи погибших при взрыве бытового газа получат по 500 тысяч рублей компенсации. Пострадавшие в зависимости от степени тяжести травм получат по 200 тысяч рублей за тяжкий вред здоровью, 150 тысяч рублей - за вред здоровью средней тяжести, пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей.

Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей, кроме того, пострадавшие получат экстренные выплаты на первоочередные нужды - по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи пострадавшего и по 50 тысяч, если пострадавший живет один.

Всего в поврежденном взрывом доме были зарегистрированы 354 человека, проживали 369 человек, уточняет INTERFAX.RU. По данным МЧС, полностью разрушенными оказались 4 квартиры, частично разрушено 7 квартир.

Напомним, что взрыв прогремел в Загорских Далях в 9:27 понедельника, 11 ноября. Предполагается, что причиной стала утечка газа. Следствие не исключает и другие версии.

Ранее жители дома № 3 жаловались в управляющую компанию на запах гари. «Допрошены должностные лица Сергиево-Посадской РЭС "Мытищимежрайгаз", а также руководитель управляющей компании. Последняя пояснила, что в начале ноября в управляющую компанию поступили заявки о том, что в подъезде дома пахнет гарью, однако ее источник обнаружен не был», - подтвердила сегодня официальный представитель Следственного комитета Подмосковья Ирина Гуменная.

Сейчас следствие изучает документы об авариях, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иная техническую документацию, предоставленную управляющей компанией.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. СК намерен назначить взрывотехническую экспертизу для установления точной причины ЧП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter