Рус
Eng

Обязательную вакцинацию ввели в Ульяновской области для работников сферы услуг

Обязательную вакцинацию ввели в Ульяновской области для работников сферы услуг
Обязательную вакцинацию ввели в Ульяновской области для работников сферы услуг
13 октября 2021, 18:51Общество
В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для учителей, врачей, работников сферы обслуживания, соцзащиты, ЖКХ, сферы услуг и досуга, в том числе сотрудников библиотек, театров, кинотеатров и концертных залов, а также для органов власти.

Постановление по этому поводу подписала главный санитарный врач региона Елена Дубовицкая.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, первую прививку этим категориям населения нужно сделать до 15 ноября, вторую - до 15 декабря. Вакцинировать нужно не менее 80% работников этих специальностей, за исключением тех, у кого есть противопоказания.

Требования по вакцинации решили ужесточить, так как проводимые профилактические и противоэпидемические мероприятия в регионе оцениваются как неудовлетворительные, а ситуация с ковид - как неблагополучная. Каждый день в регионе регистрируется от 340 до 352 новых случаев заболевания. Летом этого года в регионе регистрировали не более 80 заболевших каждый день. При этом охват вакцинацией остается недостаточным. Менее трети жителей региона к настоящему времени сделали прививку.

Ранее губернатор региона Алексей Русских постановил, что с 1 ноября допуск в рестораны и кафе, а также в салоны красоты, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи и библиотеки будет разрешен только по сертификату о вакцинации, ПЦР-тесту с отрицательным результатом, или по справке о недавно перенесенной болезни.

Напомним, ранее еще ряд регионов ввели обязательную вакцинацию для жителей. В частности, в Московской, Кировской, Челябинской, Саратовской и Нижегородской областях, в ЕАО, ХМАО, Югре, в Приморском и Краснодарском крае, на Ямале. Обязательную вакцинацию ввели на фоне роста числа заболевших осенью этого года. За последние сутки в стране выявили еще 28,7 тысячи новых случаев заболевания. Справиться с болезнью не удалось 984 пациентам, что является максимальным числом погибших за сутки с начала распространения эпидемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter