Рус
Eng

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для чиновников и студентов

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для чиновников и студентов
В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для чиновников и студентов
13 октября 2021, 13:10Общество
Власти Краснодарского края расширили перечень категорий граждан, вакцинация для которых станет обязательной. В расширенный список вошли также государственные и муниципальные служащие, а также студенты и учащиеся колледжей старше 18 лет.

Ранее вакцинация была обязательной для работников торговли, общепита, туризма, транспорта, а также для врачей и учителей.

"Список дополнили учащиеся средних и высших образовательных учреждений старше 18 лет, государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона.

Сделать первую прививку против коронавируса им необходим до 15 ноября, вторую – до 15 декабря этого года. К этому времени должно быть вакцинировано не менее 80% работников данных отраслей.

Напомним, ранее обязательную вакцинацию ввели еще в ряде регионов: в Московской, Кировской, Челябинской, Саратовской и Нижегородской областях, в ЕАО, ХМАО, Югре, в Приморском крае и на Ямале. Обязательную вакцинацию ввели на фоне роста числа заболевших осенью этого года. За последние сутки в стране выявили еще 28,7 тысячи новых случаев заболевания. Справиться с болезнью не удалось 984 пациентам, что является максимальным числом погибших за сутки с начала распространения эпидемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter