Рус
Eng
У жильцов аварийного дома на Урале пригрозили забрать детей, если они не уедут

У жильцов аварийного дома на Урале пригрозили забрать детей, если они не уедут

13 октября 2019, 14:38ОбществоPhoto: Жильцы дома
Администрация города Верхний Уфалей в Челябинской области угрожает жильцам аварийного дома забрать их несовершеннолетних детей, если они не переселятся в другие квартиры. Но ехать людям некуда и не на что.

О сложной ситуации, в которую попали жители аварийного дома на Урале, пишет издание "Znak".

В Верхнем Уфалее более 20 человек вынуждены жить в разрушающемся доме. Много лет они ведут борьбу с властями, которые не могут расселить дом.

В сентябре на доме появилось объявление, в котором сообщалось, что "органы опеки и попечительства будут вынуждены встать на защиту прав и законных интересов детей", если родители вместе с ними не переедут из аварийного здания. Кроме того, в объявлении сообщалось, что с 1 октября в доме отключат все коммуникации.

Людям предложили либо переселиться в имеющиеся в маневренном жилищном фонде помещения, либо снимать квартиры. Жильцы жалуются, что предлагаемые им варианты в жилфонде не подходят, поскольку там стоимость коммунальных услуг еще больше, а условия для жизни хуже.

Областные власти, в ответ на запросы по ситуации, заявили, что не планируют сносить здание, а хотят сделать в нем капитальный ремонт. Но сроки принятия решения не установлены.

Между тем, по данным издания, чиновники отвечали отписками на дальнейшие обращения жителей, а затем и вовсе предложили им снести дом самостоятельно. Также администрация попросила жителей самим поискать человека, который оценит стоимость их квартир, если они хотят получить за них компенсацию.

Когда-то здание по улице Ленина, 12а, в Верхнем Уфалее было общежитием, в котором жили более 260 человек. Сейчас это дряхлая пятиэтажка с разрушающимся фундаментом и полуразвалившимся фасадом, сообщает издание.

Source:
Znak
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter