Рус
Eng
Денег нет: Аварийный дом рядом с резиденцией президента никак не могут расселить

Денег нет: Аварийный дом рядом с резиденцией президента никак не могут расселить

28 августа 2019, 14:14
Общество
Photo: mbk-news.appspot.com
Власти Московской области говорят, что в их бюджете долго не было денег на снос и расселение аварийного дома в посёлке Усово на западе региона, который находится рядом с президентской резиденцией.

Как сообщает жилищная комиссия Московской области, аварийный дом в Усово было решено снести еще в 2017 году, но денег на это не нашлось, а бюджет на 2019 год до сих пор не принят. В это дело вмешивалась даже прокуратура, потребовав устранить нарушение, но постановление надзорного органа также не было исполнено. Впрочем, начальник территориального управления Барвихинское Герман Потапчук рассказал, что 15 июля дом всё-таки вновь признали аварийным.

"В июле 2019 года Потапчук заявил, что на снос и расселение дома до 2021 года выделили более 46 миллионов рублей" - сообщает телеканал "Дождь". Между тем на жительницу аварийного дома Татьяну Власову составили два административных протокола об организации несогласованной акции и о неповиновении требованиям полиции, хотя позднее дела против неё прекратил суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter