Рус
Eng
Полиция начала проверку по факту нападения на дочь Федора Емельяненко

Полиция начала проверку по факту нападения на дочь Федора Емельяненко

13 октября 2016, 08:59
Общество
Диана Кукушкина
Главное управление МВД Москвы подтвердило возбуждение уголовного дела по факту избиения дочери известного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко. По предварительной версии, нападение могло быть совершено на бытовой почве.

Накануне стало известно, что 16-летняя дочь Емельяненко Мария была госпитализирована после избиения в центре Москвы. По данным СМИ, девушка сначала ничего не стала рассказывать родителям, однако затем ей стало плохо, после чего ее доставили в больницу. В настоящее время полиция изымает записи с камер наблюдения на зданиях, расположенных вблизи места происшествия.

 «По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу», — сообщил представитель столичного главка МВД, передает Газета.ру.

Сейчас следователи рассматривают несколько версий нападения на дочь Федора Емельяненко, сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах. Основные из них не связаны с борцом и его заявлениями, уточнил собеседник агентства. В частности, по его словам, следователи полагают, что нападение могло быть совершено на бытовой почве.

Ранее глава пресс-службы грозненского бойцовского клуба «Ахмат» Адам Ахмадов выразил мнение, что нападение на дочь лавы Союза смешанных единоборств (ММА) является попыткой провокации, и заверил, что ни один житель Чечни не стал бы «поднимать руку на ребенка».

«Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка», — заявил Ахмадов, передает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, что ранее Федор Емельяненко осудил прошедшие в Грозном бои с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова (8, 9 и 10 лет). В ответ многие чеченские чиновники и спортсмены раскритиковали позицию Емельяненко.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter