Рус
Eng
АТОР не признает заслуги Ростуризма в развитии внутренних турнаправлений

АТОР не признает заслуги Ростуризма в развитии внутренних турнаправлений

13 сентября 2016, 13:46
Общество
Елена Сергеева
В АТОР рассказали, что Ростуризм «некорректно» присваивает себе заслуги по развитию внутреннего туризма в России. По словам исполнительного директора Ассоциации Майи Ломидзе, от Ростуризма не исходит никакой помощи, даже на уровне инициатив.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оспорила слова главы Ростуризма Олега Сафонова о том, что развитие внутреннего туризма в РФ является исключительной заслугой ведомства. Об этом Ломидзе рассказала в беседе с НСН.

«Риски все равно несут операторы. И никакой помощи в продвижении, хотя бы на уровне инициатив, по поддержке турбизнеса от Ростуризма не исходят. Больше помогает Министерство культуры», - отметила Ломидзе. Также она подчеркнула, что Ростуризм поступает некорректно, приписывая все заслуги в этом секторе на свой счет.

По словам исполнительного директора АТОР, внутренний туризм в РФ развивается именно за счет усилий туроператоров, так как данное направление является точкой роста.

Напомним, что ранее Олег Сафонов рассказал, что в 2016 году внутренний туризм в России превзошел выездной. По словам главы Ростуризма, подобные результаты были достигнуты благодаря «созданию разнообразных предложений в сфере событийного, познавательного, санаторно-курортного отдыха».
 
 
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter