Рус
Eng

Более 70% столичных чиновников привились от COVID-19

Более 70% столичных чиновников привились от COVID-19
Более 70% столичных чиновников привились от COVID-19
13 июля, 14:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Москве вакцину от коронавируса получили 71% сотрудников столичного правительства. Об этом сообщила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По планам столичных властей, до 15 июля первый компонент вакцины от ковида в Москве должны получить 60% работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ. Второй компонент должен быть им введен не позднее 15 августа, отмечает «Коммерсант».

Чтобы активизировать прививочную кампанию, столичные власти ввели ряд ограничительных мер, наиболее резонансной из которых стал запрет на посещение предприятий общепита без QR-кодов. Эти коды выдаются только в обмен на сертификат о прививке либо по итогам ПЦР-теста, действительного лишь три дня. Введение этих мер вызвало недовольство рестораторов и ажиотаж на прививочных пунктах, сподвигнув каждого третьего москвича на вакцинацию. Вслед за столицей похожие ограничения ввели около 30 регионов РФ. Дальше других пошла Башкирия, где непривитым запретили пользоваться общественным транспортом на междугородних маршрутах. В ряде районов из-за ажиотажа образовались очереди и начался дефицит вакцин.

По словам Раковой, в Москве «созданы широчайшие возможности по вакцинации» от COVID-19. Она добавила, что задача властей — сделать зонами, свободными от вируса, не отдельные учреждения, а весь город.

В мэрии надеются, что после формирования коллективного иммунитета жизнь в Москве удастся вернуть в нормальное, доковидное русло.

Накануне стало известно, что с 11 июля в столице началось небольшое снижение заболеваемости. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В общей сложности в стране прививку от ковида сделали свыше 28 млн человек. Тем не менее, заболеваемость пока остается на высоком уровне. В РФ за сутки выявлено 24 702 случая заболевания коронавирусом, а смертность достигла рекордных показателей: за один день скончались 780 зараженных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter