Рус
Eng
«Эхо Петербурга» начнет вещание до конца дня

«Эхо Петербурга» начнет вещание до конца дня
Новость

13 июля 2015, 17:12
«Эхо Петербурга» начнет вещание до конца дня

Радиостанция «Эхо Петербурга» может возобновить свое вещание уже к концу текущего дня в связи с назначением главного редактора. Отметим, что на данный пост вернулась Ольга Бычкова, занимавшая должность главреда до конфликта между мажоритарными и миноритарными акционерами.

В понедельник стало известно, что радиостанция «Эхо Петербурга» может возобновить вещание в ближайшие часы. Об этом сообщила Ольга Бычкова, вновь назначенная на пост главного редактора радиостанции. «Сейчас идут все формальности. Сигнал может быть включён уже сегодня», - передает ТАСС со слов Бычковой.

Также отметим, что о возвращении Бычковой на пост главного редактора «Эхо Петербурга» стало известно ранее. «Ольга Бычкова назначена Главным редактором «Эха Петербурга». Не исключено, что вещание «Эха» в северной столице возобновится уже сегодня вечером», - написал в своем Twitter @aavst главред станции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее сообщалось о том, что владельцы радиостанции собираются внести изменения в устав и утвердить нового гендиректора, который был предложен московским руководством. Исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин отмечал, что в суде представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, не имеет юридической силы.

Как писали «НИ», в начале июня действие лицензии на вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге было приостановлено по решению Роскомнадзора. Как было отмечено, ведомство могло прекратить действие лицензии навсегда, если радиостанция не устранит нарушения. Ранее Роскомнадзор предписал компании «Музыкальная фактория», которая организует вещание «Эха» в Петербурге, заключить новый договор с «Эхо Москвы», но этого сделано не было. Также отметим, что в марте нынешнего года между «Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» произошел конфликт. Петербургские миноритарии хотели получить контроль над филиалом радиостанции, но московское руководство этому воспротивилось. Позже было объявлено о приостановлении вещания «Эха Петербурга» в связи с возникшим конфликтом.

ЗАО «Эхо Москвы» является одним из учредителей «Музыкальной фактории» с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter