Рус
Eng
Чеченский суд добился блокировки группы «Бога нет» во «Вконтакте»

Чеченский суд добился блокировки группы «Бога нет» во «Вконтакте»
Новость

13 июля 2015, 15:28
Чеченский суд добился блокировки группы «Бога нет» во «Вконтакте»

Группа «Бога нет» в социальной сети «Вконтакте» была заблокирована по решению Ленинского суда Грозного. На странице сообщества были обнаружены материалы, оскорбляющие чувства верующих. В частности в группе публиковались картинки с шутками в адрес священнослужителей и по поводу церковных праздников. В сообществе состояло свыше 26 тысяч подписчиков.

В понедельник по решению Ленинского суда города Грозного Чеченской республики была заблокирована страница сообщества «Бога нет» в российской соцсети «Вконтакте», сообщает LifeNews. Иск против сообщества был подан в апреле 2015 года, однако рассмотрено дело было только сейчас. Суд признал контент, публикуемый на странице «Бога нет» экстремистским, содержащим намеренное оскорбление чувств верующих, а именно православных христиан.

В сообществе регулярно публиковались картинки с шутками о российских священнослужителях, а также с изображением различных религиозных фигур. Также группа освещала темы вовлеченности религиозных деятелей в светские дела. Одной из таких тем былостроительство храма на месте парка «Малиновка» в Санкт-Петербурге.

Решение суда вступило в силу с 15 июня. На тот момент в сообществе состояли свыше 26 тысяч человек. Какие именно материалы стали причиной для блокировки группы не уточняется. Адрес страницы «Бога нет» внесен в
реестр запрещенных сайтов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter