Рус
Eng
Фигуранты дела об убийстве Немцова отправятся на экспертизу в психиатрическую больницу

Фигуранты дела об убийстве Немцова отправятся на экспертизу в психиатрическую больницу
Новость

13 июля 2015, 08:19
Фигуранты дела об убийстве Немцова отправятся на экспертизу в психиатрическую больницу

Психолого-психиатрическую экспертизу пройдут на этой неделе обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Она позволит определить, была ли мотивом преступления ненависть по религиозному признаку, либо убийство было совершено по найму.

В рамках экспертизы врачи попробуют выяснить, какие индивидуальные черты личности подследственных могли повлиять на их поступки. Также специалисты изучат их характеры, темперамент, мировоззрение, внутреннюю систему ценностей. Будут проверять и реакцию на изменение ситуации. Эксперты должны ответить на вопрос, могли ли обвиняемые убить за позицию относительно карикатур на пророка, пишет «Коммерсантъ».

На обследование обвиняемых отправят в Московскую клиническую психиатрическую больницу №1 имени Алексеева. В ней же будут заочно проверять и личность Беслана Шаванова, который подорвался на собственной гранате 7 марта во время задержания в Грозном.

Результатом обследования может стать переквалификация дела на п. «л» ч. 2 ст. 105 УК (убийство по мотиву религиозной ненависти). Отмечается, что переквалификация не отразится на обвиняемых, потому что статьи предполагают одинаковую меру наказания, но для Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова это может иметь важную роль.

Ранее сообщалось, что предполагаемых убийц Немцова собираются проверить на вменяемость.

На прошлой неделе «НИ» писали, что адвокат Шамсудин Цакаев рассказал о новом алиби главного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова. По словам защитника, его подопечный Заур Дадаев в ночь убийства играл в компьютерную многопользовательскую игру вместе с тремя друзьями.

Убийство политика Бориса Немцова произошло в центре Москвы 27 февраля. Оппозиционер был убит четырьмя выстрелами в спину. По подозрению в причастности к убийству были арестованы пять человек: главные подозреваемые Заур Дадаев и Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Отметим, что четверо из пяти задержанных отрицают свою причастность к убийству. Дадаев ранее давал признательные показания, но позже отказался от них.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter