Рус
Eng
Врио мэра Махачкалы стал ректор Дагестанского университета Рабаданов

Врио мэра Махачкалы стал ректор Дагестанского университета Рабаданов
Новость

13 июня 2013, 14:01
Врио мэра Махачкалы стал ректор Дагестанского университета Рабаданов

Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы. На этом посту он заменяет Саида Амирова, которого в начале месяца арестовали по подозрению в убийстве.

«Долго думал над списком кандидатов, но решил рекомендовать ректора классического университета, человека с европейским образованием Рабаданова Муртазали Хулатаевича», — сообщил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, передает «Вести».

Он также отметил, что дал задание правительству и конкретным министерствам совместно с новым и.о. мэра отработать первоочередные меры по обеспечению жизнедеятельности столицы республики по обновлению деятельности различных сфер городского хозяйства, привести в порядок цены на транспорт и ЖКХ. «Все должно делаться открыто и вместе с горожанами», — подчеркнул глава республики.

Напомним, что мэра Махачкалы Саида Амирова арестовали 1 июня. Чиновника подозревают в организации убийства прокурора, которое состоялось в декабре 2011 года.

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого застрелили в 2011 году. Организатором преступления стал помощник прокурора города Кизляра Магомед Кадиев. Пособниками заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов. Непосредственным исполнителем убийства – Магомед Кадиев.

Неделю назад всем фигурантам предъявили официальное обвинение.

Как уточнили следователи, подготовка к задержанию чиновника проходила почти два года: собиралась необходимая информация. Само задержание прошло быстро. Амирова задержали в собственной приемной. По словам очевидцев, мэр был удивлен появлению силовиков, однако противиться задержанию не стал.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter