Рус
Eng
В России прекратили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах

В России прекратили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах

13 мая, 11:31ОбществоPhoto: gorod-plus.tv
Росздравнадзор приостановил обращение в РФ аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» после того, как два из них загорелись в больницах. В результате пожара погибли пять человек.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 12 мая в реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге замкнуло новый аппарат ИВЛ «Авента-М». Замыкание вызвало пожар, в котором погибли пять пациентов, подключенных к таким же аппаратам.

Ранее, 9 мая, подобный случай произошел в московской клинической больнице им. Спасокукоцкого. Жертвой стал один человек.

Источники в промышленности рассказали «Интерфаксу», что возгорание могло произойти не из-за неисправности аппаратов, а из-за слабой проводки в медучреждениях. Ранее аппараты прошли проверку под нагрузкой. На рынок они поставляются на протяжении восьми лет. До этого нареканий к их безопасности не было.

Отметим, что такие аппараты поставлялись в США для борьбы с пандемией коронавируса. Теперь американские власти заявили об изъятии со складов российские аппараты «Авента-М» до выяснения причин их возгорания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter