Рус
Eng
Сергей Миронов: Пономарев должен добровольно сдать мандат

Сергей Миронов: Пономарев должен добровольно сдать мандат
Новость

13 мая 2013, 17:35
Сергей Миронов: Пономарев должен добровольно сдать мандат

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что эсер Илья Пономарев должен добровольно сдать мандаты.

«Мы будем предлагать рассмотреть вопрос Пономареву о добровольном сложении полномочий, и пусть он потом доказывает, что «Сколково» и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо», - сказал Миронов.

Он добавил, что скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре «Сколково» очень негативно отразился на репутации партии.

Миронов отметил, что справороссы хотели обсудить эту ситуацию уже на сегодняшнем заседании фракции, но Пономарев «вдруг резко оказался в срочной командировке в Новосибирске».

«На следующем заседании мы обязательно зададим Пономареву прямой вопрос, не считает ли он, что все его похождения подрывают репутацию партии и Госдумы и не готов ли он принять для себя непростое, но важное решение», - пообещал глава фракции справороссов, пишет РИА Новости.

7 мая Илью Пономарева вызвали к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. «Как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Алексей Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов», - сообщают в СК. «Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу», - добавили в ведомстве.

«В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе», - сказали в СК.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter